亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

西安本轮已累计治愈新冠肺炎患者72人

2022年01月07日 11:46   来源:经济日报新闻客户端   
[]
[字号 ]

  1月6日傍晚,西安市举行第48场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。西安市卫生健康委主任刘顺智介绍,1月5日该市新增本土确诊病例63例,均已转运到定点医院隔离治疗。其中轻型62例、普通型1例;从居住地分布看,雁塔区25例、高新区10例、长安区10例、西咸新区9例、莲湖区4例、阎良区2例、碑林区1例、未央区1例、新城区1例;从发现方式看,隔离管控发现62例(含封控区、管控区)、重点人群例行筛查发现1例。

  医疗救治工作方面,截至1月5日24时,累计治愈72人,均转入西安秦皇医院接受健康监测、隔离康复。现有1784例确诊病例在市胸科医院、市第四医院航天院区、长安区医院隔离治疗,患者总体以轻型和普通型为主,其中危重型2例、重型20例。

  据介绍,西安正集中优势医疗资源,努力提高治愈率。调集重症、感染、呼吸、心脏、老年、儿科等方面的专家构成了医疗救治队伍进驻定点医院,采取国家、省市专家组联合会诊,中西医专家联合查房,综合施治,保证每一名患者得到及时、科学、有效的治疗。目前在院患者病情平稳。

  1月6日9时起,西安市启动了新一轮重点区域核酸筛查工作,重点突出采样方式和筛查范围。一是所有的封控区上门采样,一户一管。二是10个重点城中村全部上门采样,单人单管。三是对长安区郭杜街道全域,采取10混1的方式采样。四是所有集中隔离点上门采样,鼻咽、口咽双采单检。

  刘顺智表示,德尔塔变异株具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高等特点,隔离管控人员还有检出病例,且有较多人员仍在集中隔离观察,存在一定风险。请广大市民朋友继续保持高度警惕,做好自身防控不放松,全力配合社区落实各项防控措施,继续科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、减少流动。(经济日报记者 杨开新)

(责任编辑:张雪)

精彩图片




西安本轮已累计治愈新冠肺炎患者72人

2022-01-07 11:46 来源:经济日报新闻客户端
查看余下全文