亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

甘肃植物提取物持续拓展“一带一路”沿线国家市场

2021年11月03日 13:55   来源:经济日报客户端   
[]
[字号 ]

  11月3日,记者从兰州海关获悉,日前,经兰州海关所属平凉海关检验合格,由宁县恒瑞康生物科技有限公司生产的胡枝子、白桦叶、红果越橘、芒果粉等4种植物提取物顺利出口“一带一路”沿线国家。

  近年来,国际市场对植物提取物的需求持续增长,推动该行业迅速发展。目前,植物提取物已广泛应用于食品饮料、方便食品、烘焙食品、肉类和蛋类、调味品、保健食品和运动营养品等领域。

  为支持植物提取物产品扩大出口,平凉海关积极落实《海关深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的实施方案》,进一步压缩行政审批流程,快速审核企业产品扩项申请。同时,深入调研了解企业出口意向,宣贯海关通关一体化、知识产权保护、原产地自助打印等惠企政策,指导企业规范运行质量管理体系,加强原料验收及成品第三方检测等生产环节质量把关,帮扶企业不断提升市场竞争力。

  同时,针对近期甘肃省本土疫情防控形势严峻的现状,平凉海关持续畅通企业协调员机制,一对一帮扶,第一时间掌握企业遇到的问题,推行“无接触式”业务办理模式,引导企业采取“足不出户网上办、现场业务提前约”形式办理业务,降低疫情对出口贸易的冲击。据统计,今年前10个月,甘肃省动植物提取物出口产品品种已达到55种,出口货值同比增长逾2倍,出口市场拓展近20个国家和地区。 (经济日报记者 李琛奇 通讯员 刘舒蓉 )

(责任编辑:张雪)

精彩图片




甘肃植物提取物持续拓展“一带一路”沿线国家市场

2021-11-03 13:55 来源:经济日报客户端
查看余下全文