亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

本溪:生态保护让水洞更美

2021年09月09日 13:52   来源:经济日报客户端   
[]
[字号 ]

  “哇,那个大象可以和广西桂林的象鼻山有一拼了!”初秋,来自沈阳的游客李千来到本溪水洞风景名胜区,不停地发出感叹。

  本溪水洞风景名胜区是以展示自然地质溶洞景观为主的风景区,由本溪水洞地下暗河、旱洞、中国国家地质博物馆本溪馆、硅化木石林园、衍水乐园、玉京山生态园和胜地风情园等景点组成,规划面积10.6平方公里。 

  本溪水洞是四五十万年前形成的大型充水溶洞,洞内分为水、旱二洞。水洞全长5800米,现已开发2800米。水洞面积3.6万平方米,空间40余万立方米,最开阔处高38米,宽70米。洞内空气通畅,水流终年不竭,每昼夜流量1.4万吨,平均水深2米,最深处7米,洞内恒温12℃,一年四季皆可游览。

  本溪水洞旅游(集团)股份公司副总经理王国强表示,本溪水洞在国内众多的旅游洞穴中脱颖而出,成为“中国最美旅游洞穴”,最大的特色就是水。因为有水,水洞钟乳石还在不断的生长发育,晶莹剔透。也正因为有水,目前已开发的最长可乘船游览的溶洞旅程,可以让大家轻松自在全程乘船畅游于美景之间。地下河流水终年不竭,曲折蜿蜒,称之为“九曲银河”。水洞中化学沉积物发育完整,石笋林立,千姿百态。

  “本溪水洞是东北地区少有的喀斯特地貌,生态保护显得尤为重要。”王国强表示,一方面对水洞的山上要防止村民乱砍乱伐,注重原生态保护;另一方面,注重太子河等河水的水源清洁和保护,现在本溪水洞越来越漂亮了。“2019年全年游客128万人次。虽然今年因为疫情原因有所影响,但目前来看,游客的数量正在逐步恢复。”王国强表示。 

(责任编辑:张雪)

精彩图片




本溪:生态保护让水洞更美

2021-09-09 13:52 来源:经济日报客户端
查看余下全文