亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

2021年《财富》世界500强排行榜发布

2021年08月02日 13:05   来源:中国经济网   
[]
[字号 ]

  中国经济网北京8月2日讯 8月2日最新的《财富》世界500强排行榜发布。今年是《财富》杂志连续第27次发布这份全球大公司排行榜。今年,沃尔玛连续第八年成为全球最大公司,中国的国家电网公司上升至第二位,亚马逊首次进入前三,苹果公司前进至第6位。今年的榜单里,中国大陆(含香港)上榜公司数量连续第二年居首,达到135家,比上一年增加11家。加上台湾地区企业,中国共有143家公司上榜。今年,美国共计122家公司上榜,比上一年增加1家。

  在盈利方面,苹果以574亿美元的利润位居榜首。沙特阿美紧随其后,以约493亿美元的利润位列第二。日本的软银集团以470亿美元的利润位居第三。工、建、农三大中国银行继续位列利润榜前10位。此外,微软、谷歌母公司Alphabet和社交媒体巨头Facebook在利润榜上分别位列第五、第七和第十。

  今年《财富》世界500强排行榜一共有45家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜和重新上榜的中国公司有18家,它们是:中国船舶集团、浙江荣盛控股集团、浙江恒逸集团、融创中国控股有限公司、敬业集团、新希望控股集团、新华人寿保险、潍柴动力、北京建龙重工集团、浙江省交通投资集团、龙湖集团、广州市建筑集团、广州医药集团、华润置地、云南省投资控股集团、万洲国际、紫金矿业集团、中国再保险(集团)股份有限公司。

  在国际方面,特斯拉和Netflix首次上榜,分别排名第392位和484位。此外,宜家特许经营商英格卡集团也是首次上榜,高居286位。

(责任编辑:张雪)

精彩图片




新闻排行
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 2021年《财富》世界500强排行榜发布

    2021-08-02 13:05 来源:中国经济网
    查看余下全文