亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

上海国际旅游度假区5年累计接待游客超过8500万人次

2021年07月30日 16:12   来源:经济日报   
[]
[字号 ]

  上海迪士尼项目是改革开放以来我国引进的最大中外合作现代服务业项目,也是浦东开发开放30年的标志性事件。党中央和国务院科学决策,历经20年谈判和上万名建设者5年多艰苦奋斗,一座经典迪士尼风格和鲜明中国元素相结合的主题乐园作为上海文旅新地标于2016年6月16日开园迎客。

  5年来,上海市委、市政府全力支持上海迪士尼乐园不断创新提升,成为世界一流的主题乐园,并充分发挥迪士尼溢出效应,由乐园建设拓展到片区开发,建成项目精彩、环境最佳、服务最优的上海国际旅游度假区核心区。包括上海迪士尼度假区、比斯特购物村等目的地在内的上海国际旅游度假区,累计接待游客超过8500万人次,共实现旅游收入超400亿元。

  “十四五”时期,以引领区文件精神为指引,开启由“区”到“城”新征程,打造具有示范意义的国际旅游城。

  到“十四五”末,上海国际旅游度假区争取年接待游客超2500万人次,初步建成旅游产业发达、文化创意活跃、低碳环保智能、环境优美宜居的城市新地标。到2035年,争取度假区年接待游客达到7000万人次,基本建成“具有示范意义的现代化国际‘旅游城’,欢乐与梦想深度体验中心以及人人向往的世界级文化交流和休闲度假目的地”,成为浦东社会主义现代建设引领区和上海国际化大都市的亮丽名片。

  

(责任编辑:张雪)

精彩图片




上海国际旅游度假区5年累计接待游客超过8500万人次

2021-07-30 16:12 来源:经济日报
查看余下全文