亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

流动的“丹心讲堂”,不变的红色情怀

2021年04月17日 16:32   来源:经济日报-中国经济网   
[]
[字号 ]

  日前,在江苏省镇江市丹徒区文化艺术活动中心剧场,由丹徒区委宣传部倾力打造的“流动的‘丹心讲堂’宣讲活动”正式启动。

  据悉,流动的“丹心讲堂”汇聚了丹徒区历年来涌现的榜样模范和“百姓名嘴”,由他们构成“专家说”“匠心说”“巾帼说”“好人说”“老兵讲故事”等宣讲方阵,将党史故事、新思想、新理论,以及道德模范、劳模、企业工匠、女性励志成长故事,送到基层、机关、企业、学校,庆祝中国共产党建党100周年,持续推动丹徒“创特色、走在前、进位次”。

  每一个流动的“丹心讲堂”都承接着不一样的主题,却承担着同样的使命:“学习百年党史,凝聚奋进力量。”由区委党校牵头成立的“专家说”服务团,结合丹徒本地党史故事及相关历史人物等专题,围绕建党百年重大主题开展宣讲。由团区委牵头,区退役军人事务局共同参与流动的“丹心讲堂”老兵讲故事,主要通过青年志愿者上门与老兵开展访谈对话,重温革命斗争岁月,在建党100周年之际向老兵致敬,向公众展示红色情怀。

  “初心在方寸,咫尺在匠心,我为自己是一名工匠而骄傲。”“匠心说”宣讲团代表夏林祥现场讲述了自己从一名汽配厂临时工成长为全国知名的高级技师的奋斗故事。活动启动仪式上,“专家说”“匠心说”“巾帼说”“好人说”等代表围绕党史故事及本人事迹进行了现场演说。 (崔宁华)

(责任编辑:符仲明)

精彩图片




流动的“丹心讲堂”,不变的红色情怀

2021-04-17 16:32 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文