亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

【奋斗百年路 启航新征程】驶向波澜壮阔处

2021年04月16日 06:42   来源:经济日报   
[]
[字号 ]

  每一个海军官兵心中都有一个梦——那便是中国海军的“航母梦”。在世人眼里,航空母舰不仅是一个强有力的战术武器单元,是海上作战系统的核心,更是综合国力的象征。

  历史昭示,一个不能走向海洋的国家,是没有出路的;一个不能走向海洋的国家,是难以登上大国舞台的。着眼国家安全和发展全局,党中央、国务院、中央军委作出发展航母事业的重大战略决策。作为人类制造的最庞大、最复杂的、可移动的战斗机器,航母涉及船舶、航空、电子、兵器等几十个行业门类。以我国第一艘国产航母山东舰为例,其不仅是数百个系统、几万套设备的集成,更有舰艇、航空、通信、装备等多个专业的技术交织。

  航母如何管理、怎样运行,其战斗力如何最大限度发挥,每一个细节都渗透着学问,也是对海军官兵的极大挑战。为了祖国的航母事业,山东舰官兵像建设家园一样默默奉献。在官兵们的接续努力下,山东舰入列1年就初步形成战斗力,出色完成舰载机起降、实弹射击等重大军事任务,不断突破我国航母发展历史的纪录。

  当下,中国海军已经行驶在一条更加波澜壮阔的航路上。我们有理由相信,在党的坚强领导下,随着强军之路越走越好、越走越稳,航母事业还会获得更大的发展。

  (经济日报-中国经济网 姜天骄)

(责任编辑:王炬鹏)

精彩图片




【奋斗百年路 启航新征程】驶向波澜壮阔处

2021-04-16 06:42 来源:经济日报
查看余下全文