亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信
当前位置     亚州裸体美女 > 宏观经济 > 更多新闻 > 正文
中经搜索

央行:深入探索重大政策审计 创新审计工作方式方法

2021年04月17日 07:29   来源:中国证券报·中证网   
[]
[字号 ]
[打印本稿]

  中证网讯(记者 彭扬)央行网站4月16日消息,2021年4月14日,中国人民银行召开2021年内审工作电视会议。会议要求,要紧紧围绕党中央决策部署,深入探索重大政策审计,创新审计工作方式方法。

  会议认为,“十三五”期间,人民银行内审系统深入贯彻落实新发展理念,不断加强审计监督,推动审计发现问题的整改,审计工作的专业性、有效性不断增强。特别是,2018年中央审计委员会成立以来,人民银行内审系统按照党中央要求,认真落实行党委关于内审工作的各项部署,扎实开展审计项目,持续推进审计结果运用,积极完善风险防控长效机制,取得了明显成效。

  会议强调,各级内审部门要把思想和行动统一到党中央对经济形势的重大判断和决策部署上来,提高政治站位,全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,进一步推进中央银行治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,各级内审部门要坚持党对内审工作的集中统一领导,牢固树立政治机关意识,统筹谋划“十四五”时期内审工作,增强内审工作的前瞻性、针对性。要紧紧围绕党中央决策部署,深入探索重大政策审计,创新审计工作方式方法。要深化领导干部经济责任审计,逐步实现经济责任审计对象、审计内容和任职期限全覆盖。要加强预算管理审计,重点关注财务资源的有效配置情况,监督落实“过紧日子”的要求。要持续开展依法行政审计,推动落实依法治国和法治央行建设的新要求。要大力推进信息技术审计,保障重要信息系统安全稳定运行。要有序推动审计整改,加强审计通报,进一步压实被审计单位的主体责任。要落实“一岗双责”,加强内审系统党的建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

(责任编辑:单晓冰)

精彩图片