亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

多批次食品抽检上黑榜 永辉公开致歉承诺自查

2021年04月16日 21:32   来源:中国经济网   

  中国经济网北京4月16日讯 日前,“永辉超市董秘‘霸气’回怼福建省市场监督管理局”一事被推上热搜,引起广大网友的强烈质疑。对此,4月15日晚,永辉超市发布《关于食品安全问题的致歉公告》,称公司已经高度关注、高度重视,已成立专项自查小组。

  15批次食品不合格 董秘“霸气”回应

  日前,福建省市场监督管理局发布的食品安全监督抽检信息公告显示,今年一季度永辉超市在福州、莆田、龙岩等多地多家门店所售食品中,共有15批次抽检不合格,其中草鲡、冰鱿鱼、正蟹等水产品抽检不合格次数达8次,抽检不合格项目涉及氧氟沙星、恩诺沙星、镉等。

  针对此事,4月12日,永辉超市董秘张经仪在接受媒体采访时表示,15个批次的品种很少,要看总数占比。张经仪称:“永辉超市每天自测量达3000多批次,一个季度90天、基本上近30万次的检测中,出现15批次的不合格,你说多不多?当然我们自己也有问题,自测的3000多批不可能把所有的商品都检测到。”

  永辉超市的“霸气回怼”,成功将自己送上了热搜,引起网友质疑和强烈不满。有网友表示:“偷换概念,抽检就有15批次不合格,实际有多少呢?”

  永辉公开致歉:将深刻反省

  4月15日晚,永辉超市发布致歉公告称,公司已经高度关注、高度重视,已成立专项自查小组。公司对出现的食品安全问题向广大消费者、投资者和监管部门致以真诚的歉意,管理层对该事件自查自纠,深刻反省。

  以下为致歉公告全文

  永辉超市股份有限公司关于食品安全问题的致歉公告

  近日,新华网报道,永辉超市股份有限公司(以下简称“公司”)商品检测不合格,对此,公司已经高度关注、高度重视,已成立专项自查小组。

  公司对出现的食品安全问题向广大消费者、投资者和监管部门致以真诚的歉意,管理层对该事件自查自纠,深刻反省。

  公司将对超市食品安全制度及流程进行全方位核查,完善治理体系建设,严格按照国家食品安全法律法规对超市经营者的相关要求,对采购进货执行查验供货商的合法资质证明及索证索票资料;加强上游供应链管理,对商品尤其是生鲜产品进行全面抽检,提高部门责任意识。作为民生超市,我们将以保障食品安全为己任,不断完善自检体系,提升管理层的社会责任意识。公司后续将持续推进整改工作,评估相关影响,并根据相应规定,履行信息披露义务。

  特此公告。

  永辉超市股份有限公司

  二〇二一年四月十六日

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

多批次食品抽检上黑榜 永辉公开致歉承诺自查

2021-04-16 21:32 来源:中国经济网
查看余下全文