亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

中石化“十四五”将布局5000座充换电站

2021年04月17日 07:29   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙杰)智能电动汽车出行正在形成新生态。中国石化与蔚来合作建设的全球首座全智能换电站——中石化朝英站近日正式投运。中国石化董事长张玉卓表示,“十四五”期间中国石化将规划布局5000座充换电站。

  是加油站也是换电站,新能源与传统能源从对立到统一。设在朝英加油站的智能换电站呈黑灰主色调的外观,车主无需下车就可以完成泊车换电业务。蔚来相关负责人介绍,换电站采用蔚来自主研发的二代换电站技术,拥有1200项专利,13块电池储量可单日为312辆车提供换电服务,“单次换电时间为4分30秒,不过就是听一首歌的时间”。

  中国石化是国内最大的油品销售企业,在全国拥有3万多座加油站。张玉卓表示,面对能源行业和汽车产业转型发展大势,中石化正加快从传统油品销售向“油气氢电非”综合能源服务商转型,注重发展换电站和大功率直流快充等新业务,规划到2025年充换电站达到5000座,巩固交通能源市场主体地位,奋力打造世界领先洁净能源化工公司。

  利用网点优势,中国石化已在统筹布局充电业务。浙江、江苏等多个省份的石油公司早已利用优势,通过改建等多种途径布局油电供能站。截至目前,浙江石油共有油电供能站251座;江苏石油已建成充电站105座、累计充电桩300个,去年累计充电量达97.4万千瓦时。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片

中石化“十四五”将布局5000座充换电站

2021-04-17 07:29 来源:北京日报
查看余下全文