亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

旅游专列再升温 以红色之旅助力乡村振兴

2021年04月16日 18:54   来源:四川新闻网   

  4月8日,重庆今年首趟跨局跨省旅游专列开行。在总共8天的行程中,沿途500余名旅客将乘坐该趟旅游专列,感受延安等地“红色之旅”的旅游线路。4月9日,四川“重走长征路、奋战新征程”红色旅游年正式启动。8时50分,伴随着清脆的汽笛声,首趟成都至攀枝花的红色旅游专列从成都火车北站缓缓驶出,沿着成昆铁路一路向南,驶向“阳光花城”。

  人间四月,春风和煦,春光暖暖。随着疫情防控进入相对平稳阶段,全国气温回升,春色正好,旅客出游意愿明显增强。按照“四个不足四个补”的经营策略,中国铁路成都局集团公司已经开行了多趟旅游专列,载着旅客游览了遵义、攀枝花、延安等红色旅游景点。此番开行跨省跨局的旅游专列,让火车旅游专列持续升温,标志着国内旅游市场正逐步回暖,也预示了中国经济社会将继续加速发展的可喜态势。

  发展红色旅游助力乡村振兴,是践行服务人民出行,彰显国有企业社会责任和担当的生动体现。红色旅游是一种特殊而重要的旅游形态。无论是健全现代文化产业体系和市场体系,还是巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,都需要推动红色旅游高质量发展。铁路部门迎来了“春运不足春游补”的黄金时期,推出开行遵义、延安等地的红色旅游,提振经济,鼓舞士气,助推红色旅游,推动红色旅游和乡村振兴融合发展,为乡村振兴提供新的发展动能。一条条精心设计的旅游线路,配上影音娱乐、恒温淋浴系统等智能舒适的设备设施,收获了旅客们的好评,民众更看到了铁路部门始终将眼光对准旅客对美好出行的需求,坚持不断提升服务质量,践行“人民铁路为人民”的不变初心,为全面推进乡村振兴提供强有力的精神支撑。

  致敬党和国家,今年的红色之旅有着特殊的意义。据报道,此次旅游专列为庆祝建党100周年走进红色革命圣地,重点安排有革命圣地延安、三峡大坝、黄河壶口瀑布等红色旅游景点。去年初以来,我们一直生活在新冠肺炎疫情的影响下,放眼全球,我国的疫情防控形势相对较好,经济社会也展现出了强大的韧劲,每个中国人都看到了党和国家的伟大,民族自豪感和爱国情绪在心中激荡。当前,铁路部门推出开往延安的旅游专列,是把党史学习教育推广向更多群众,也是发扬红色传统、传承红色基因的生动实践。对于旅客而言,在建党百年之际,乘坐火车游红色圣地延安,也是一次了解党的光辉历史的特殊体验。

  发展红色旅游能为更好实现乡村振兴提供精神动力。“红色故土游”“蓝色滨海游”“绿色踏青游”的旅游专列不断推出,既是“春运不足春游补”的经营策略,也是不断满足人民群众对美好生活的需要,更有力推动当地经济社会更好发展。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

旅游专列再升温 以红色之旅助力乡村振兴

2021-04-16 18:54 来源:四川新闻网
查看余下全文