一季度末房贷增速8年来最低_中国经济网国家经济门户

亚州裸体美女

经济日报微信中经网微信

一季度末房贷增速8年来最低

2021年04月17日 07:28   来源:北京日报   
[]
[字号 ]

  本报讯(记者 潘福达)昨天下午,银保监会举行一季度行业发展情况发布会。银保监会统信部副主任刘志清介绍,房地产贷款增速进一步下降,一季度末降至12%,为八年以来的最低水平,继续低于各项贷款增速。

  一季度银行保险机构投入实体经济的各项资金增长合理适度、效率显著提升,较好满足了实体经济恢复发展需要。一季度人民币贷款新增7.7万亿元,同比多增5741亿元,增速为12.6%,在去年较高基数上增速回落0.1个百分点,延续了平稳增长的良好态势,为支持实体经济恢复增长、市场主体恢复经营创造了良好的金融环境。

  信贷结构持续优化方面,一季度新增信贷资源重点向小微企业、民营企业、制造业、科技创新和绿色发展倾斜。一季度小微企业、个体工商户、制造业贷款分别增加2万亿元、4002亿元、1.2万亿元。

  银行保险机构积极推动直接融资发展,加大对国债、地方政府债券发行以及企业债券融资等的支持。一季度末银行保险机构债券投资余额达到69.8万亿元,比年初增加1.7万亿元。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片