亚州裸体美女

《秘密访客》希望探讨家的意义

2021年04月16日 08:14    来源:北京日报    记者 王金跃
[]
[字号 ]

  由陈正道执导,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉等主演的悬疑电影《秘密访客》,将于5月1日上映。影片近日发布全阵容海报,借此揭示了影片的“伤痕”主题。

  《秘密访客》中,家境优渥的汪家本应是完美的模范家庭,但随着因失职酿下了重大校车事故的校车司机(段奕宏饰)的闯入,这个家庭开始有了肆无忌惮生长的秘密,只因这场事故似乎与遭遇了校园霸凌的汪家弟弟汪楚祺(荣梓杉饰)息息相关,他们不得不将段奕宏藏在家中的地下室里。为保守秘密,人人都被噤声,这个家开始变得压抑到令人窒息,每个人都临近崩溃。

  从《催眠大师》《记忆大师》到《摩天大楼》,把悬疑题材和具有话题性的社会洞察结合在一起,一直是陈正道导演的拿手好戏,《秘密访客》也不例外,这次他希望能和观众探讨家的意义。通过因失职导致事故却不愿认罪的校车司机,以及因为袒护家人似乎在违法守护秘密而变得诡异的汪家四口,把“家是港湾还是牢笼”“校园霸凌”等社会现实话题置入悬疑推理中。陈正道导演坦言,这次《秘密访客》将所有主题装在一个家里,每个人既要在家中扮演好属于自己的角色,又将自己不为人知的秘密隐藏起来,甚至为了家而付出沉重的代价,引人深思。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 施晓娟 )

《秘密访客》希望探讨家的意义

2021-04-16 08:14 来源:北京日报
查看余下全文