亚州裸体美女

北京某公司侵犯环球影业著作权遭罚

2021年04月16日 07:39    来源:北京日报    记者 路艳霞
[]
[字号 ]

  昨天,记者从北京市文化市场综合执法总队获悉,市文化市场综合执法总队日前根据《中华人民共和国著作权法》,对侵犯环球影业著作权的北京某文化传播有限公司处以罚款人民币25万元的高限处罚。

  3月18日,市文化市场综合执法总队接到尤尼维瑟城电影制片厂有限责任公司(UNIVERSAL CITY STUDIOS LLC,又译为环球影业有限责任公司,以下简称“环球公司”)、梦工场动画影片公司举报称:北京某文化传播有限公司未经授权,擅自将环球公司和梦工场动画影片公司享有著作权的“小黄人”及“功夫熊猫”卡通形象作为某KTV经营门店内部装修使用,请求严肃查办。接到举报后,总队领导高度重视,立即成立专案组,启动快速办案机制,对线索开展核查工作。

  经查证,2016年9月至2021年3月期间,当事人未经著作权人环球影业有限责任公司、梦工场动画影片公司许可,复制著作权人的“小黄人”及“功夫熊猫”系列美术作品作为其经营性场所某KTV门店内部装修使用。4月7日,总队依法对其作出罚款25万元的行政处罚。

  据悉,环球主题公园作为国家重大产业项目以及北京市服务业最大的外资项目,已进入临近开园的关键阶段,知识产权作为环球影城的基础运营路径,备受环球公司关注。此案的高效及时查办,对侵犯环球影城卡通形象及其他此类行为产生震慑作用,为环球主题公园的开园营造了良好的营商环境,充分显示了市文化市场综合执法总队聚焦“两区建设”,贯彻市委市政府“严格打击侵权盗版,保护知识产权”的决心,再次彰显了我国依法严格保护知识产权的坚定立场和鲜明态度。

  下一步,总队将按照市委市政府统一部署,围绕环球影城主题公园的知识产权保护开展专项整治,针对酒店、餐厅等可能出现的侵权行为严厉打击,为主题公园的开园运营提供更加良好的市场环境。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 施晓娟 )

北京某公司侵犯环球影业著作权遭罚

2021-04-16 07:39 来源:北京日报
查看余下全文